Мэр Риги пожаловался на неверное истолкование его карикатуры

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что карикатуру, которую он опубликовал в социальных сетях с шуткой об ущербе, причиненном Латвии «советской оккупацией», неверно истолковали.

- Мне очень жаль, что отдельные люди опубликованную мною карикатуру расценили как попытку издевательства над историей, — цитирует ТАСС интервью Ушакова местному телевидению.

Ушаков уверен, что упреки в его адрес не имеют под собой оснований. При этом он считает, что способ, при помощи которого он прокомментировал ущерб Латвии от «советской оккупации», возможно, оказался не самым удачным.

- Форма подачи оставляет желать лучшего. То, что я делаю, часто трактуют неверно. Возможно, я слишком импульсивный, но я продолжу говорить то, что считаю правильным, — сказал градоначальник.

По его словам, карикатура должны была сказать о том, что сегодняшнее плачевное положение Латвии есть результат работы местных политиков, которые винят во всем исторические события.

- Политикам пора прекращать говорить об истории, прикрывать ею все, что сделано за последние 25 лет, — отметил Ушаков.

Ранее представитель государственной госкомиссии по подсчету ущерба от «советской оккупации» Рута Паздере заявила, что ущерб, который был во времена СССР нанесен Латвии, составляет порядка 300 миллиардов евро.

В ответ на это Ушаков опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» карикатуру с велосипедистом, который сам сломал колесо, но требует от России компенсацию в размере 185 миллиардов евро, которые, по словам Паздере, должны покрыть ущерб экономики от «советской оккупации».

Национальное объединение «Все для Латвии!» потребовало от Ушакова извинений. Паздере угрожает мэру тюремным заключением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»