РИА: власти планируют включить «Дальневосточный СПГ» в проект «Сахалин-1» из-за санкций

Российские власти планируют включить реализуемый совместно с Exxon Mobil «Дальневосточный СПГ» в проект «Сахалин-1» для того, чтобы избежать возможного влияния санкций, запрещающих западным компаниям участвовать в российских нефтяных проектах, сообщил РИА «Новости» источник в администрации Сахалинской области, знакомый с повесткой предстоящего заседания наблюдательного совета проекта.

«Рассмотрим на заседаниях завтра-послезавтра вопрос строительства третьей очереди завода СПГ (сжиженного природного газа — РП) в рамках "Сахалин-2" и включения проекта «Дальневосточный СПГ» в рамки "Сахалин-1" для того, чтобы избежать негативного влияния санкций на этот проект», — пояснил собеседник агентства.

Оператором «Сахалина-1» выступает Exxon Neftegas Ltd, компания владеет 30% акций проекта, еще столько же у японской Sodeco, а «Роснефть» и индийская ONGC обладают пакетами по 20% акций.

Источник РИА «Новости» также рассказал, что американская компания не планирует приостанавливать деятельность на Сахалине.

Ранее сегодня губернатор области Александр Хорошавин объявил, что санкции западных стран в отношении российских нефтяных компаний пока не отразились на шельфовых проектах Сахалина: бюджеты не сокращаются, а планы не сворачиваются.

Последний пакет санкций Евросоюз одобрил 12 сентября, документ запрещает европейским компаниям сотрудничать с российскими в проектах по разведке и добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти. Российским нефтяным компаниям также запрещено выпускать на европейские рынки облигации со сроком погашения более 30 дней.

В тот же день пакет санкций одобрили власти США, меры запрещают поставки российским нефтяным корпорациям технологий для разведки и добычи нефти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»