РИА: В Краматорске 60 украинских военных перешли на сторону пророссийских активистов

Около 60 военнослужащих украинской военной армии из экипажей отправленной в Краматорск бронетехники перешли на сторону протестующих, рассказал РИА «Новости» неназванный «представитель штаба ополченцев».

По его словам, военные сняли с техники украинские флаги и перегнали ее в Славянск. «Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать», — сообщил агентству один из военных. Он уточнил, что все перешедшие на сторону пророссийских активистов военные — из Днепропетровска.

Всего Киеву отказались подчиняться экипажи шести БМД, нескольких БМП и одного БТР, причем часть из них подняли российские флаги и флаги ВДВ, добавил собеседник агентства. Сейчас несколько военных машин находятся около горсовета Славянска, несколько дней контролируемого пророссийскими активистами, отмечает агентство.

По данным Reuters, среди украинских военных действительно есть люди, отказывающиеся подчиняться властям страны. «Никто из нас не будет стрелять в собственный народ. Они три дня не кормили нас на базе. А здесь нас кормят. За кого, вы думаете, мы будем сражаться?» — отметил неназванный солдат 25-й бригады ВДВ.

Украинские власти пока не комментировали подобные заявления.

Ранее сегодня войска вошли в Краматорск для проведения спецоперации. Позже появилась информация, что пророссийские активисты перевели под свой контроль шесть украинских БТРов, а на бронетехнике появились российские флаги.

Минобороны Украины опровергло эту информацию, а депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Сергей Соболев назвал инцидент маскировкой украинских войск.

Позже исполняющий обязанности министра обороны страны Михаил Коваль выехал на восток Украины. Верховная Рада приняла заявление о поддержке действий силовиков в конфликтных регионах, но отказалась возобновлять призыв в армию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»