РИА: СК планирует завершить обследование мест падения снарядов в ростовском Донецке до конца дня

Следственный комитет планирует до конца дня полностью завершить обследование мест падения неразорвавшихся снарядов в Донецке Ростовской области, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель силового ведомства.

«Следственные действия еще идут: обследуем место происшествия, фрагменты снарядов, опрашиваем пострадавших и очевидцев», — добавил собеседник агентства.

Ранее сегодня житель Донецка Ростовской области Андрей Шулятьев погиб, когда в его дом попал снаряд, выпущенный с территории Украины, еще два человека получили травмы. По факту инцидента СК возбудил уголовное дело по пунктам «а», «е» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц). При обследовании города, по словам представителя пограничного управления ФСБ, обнаружены семь неразорвавшихся фугасов.

Представитель информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко отрицает причастность украинских военных к обстрелу российской территории и заверил, что силовики не ведут огонь по соседней стране. «Очень много фактов, когда террористы специально совершают провокационные обстрелы и российской территории, а потом украинских военных обвиняют в этом», — сказал он.

В российским министерстве иностранных дел, выразили «решительный протест» в связи с гибелью жителя Ростовской области. Москва настояла на действиях Киева по «пресечению такого рода провокаций», а заместитель главы внешнеполитического ведомства Георгий Карасин пообещал, что Россия «жестко и конкретно» ответил на гибель Шулятьева. Он подчеркнул, что для начала нужно полностью разобраться в обстоятельствах произошедшего.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»