РИА: представители России обсудят с Минсельхозом Турции увеличение поставок продовольствия

Представители Россельхознадзора проведут с чиновниками министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции переговоры о возможности расширения поставок продуктов питания в Россию после запрета на импорт продовольствия из Европы и США, рассказал РИА «Новости» источник в российском торговом представительстве в Анкаре.

По его словам, делегация из высокопоставленных представителей Россельхознадзора во главе с помощником главы ведомства Алексеем Алексеенко уже находится в Турции. На встрече, которая должна состояться сегодня, будет обсуждаться возможность увеличения объемов поставок в Россию турецких рыбной, молочной, животноводческой, плодоовощной продукции.

Также в ходе переговоров стороны попытаются согласовать расширенный список турецких компаний, которым будет разрешено экспортировать продуктов питания в Россию. Предварительная договоренность по этим вопросам была достигнута в ходе телефонных переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем главы Минсельхоза Турции Нихатом Пакдилем 8 августа.

Днем ранее российские власти ввели годичный запрет на импорт обширного перечня продуктов питания из стран, которые ввели в отношении России санкции в связи с украинским конфликтом. Среди запрещенных товаров оказались, в частности, говядина, свинина, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция. Турция санкций против России не вводила.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2014, 09:41
Это правильно, когда торговые отношения ведутся с лояльными странами. Не может быть никаких торговых отношений с враждебными странами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»