РИА: «Правый сектор» отрицает причастность к пропаже фотографа Стенина

Бойцы «Правого сеткора», действующие на стороне украинских вооруженных сил в Донецкой и Луганской областях Украины, не причастны к пропаже фотокорреспондента «России сегодня» Андрея Стенина, сообщил пресс-секретарь организации Борислав Береза в эфире радиостанции Baltcom, передает РИА «Новости».

«Такой человек не был захвачен бойцами "Правого сектора", это я могу дать точную информацию. Другой информации у меня нет», — сказал Береза.

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на эту же радиостанцию передало слова советника главы МВД Украины Антона Геращенко, якобы сообщившего о задержании Стенина по подозрению в пособничестве вооруженным активистам самопровозглашенных республик.

Позже Геращенко объявил, что балтийская радиостанция неверно привела его слова, выдернув их из контекста. «Радиостанция неверно истолковала мои слова, выдернув фразу из контекста: я сказал, что фотокорреспондент агентства МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, возможно, задержан. Это было только допущение, поскольку нет документального подтверждения этого факта», — сказал советник главы украинского МВД.

Стенин не выходит на связь с 5 августа, по этому факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. Москва несколько раз обращалась к Киеву с нотой о содействии в поиске журналиста, 16 августа его объявили в розыск.

Якобы информированный источник сообщал РИА «Новости», что корреспондента задержали украинские силовики, после чего его переправили в Запорожскую область. Эту информацию отрицают в Службе безопасности Украины (СБУ).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»