РИА: новым директором космического Центра имени Хруничева станет бывший глава ГСС Калиновский

На пост директора космического Центра имени Хруничева глава Роскомоса Олег Остапенко назначит бывшего главу «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС) Андрея Калиновского, сообщил РИА «Новости» источник в космической отрасли. Ранее центр возглавлял Александр Селивестров.

«Вопрос о смене руководства Центра имени Хруничева практически решен. Как ожидается, кандидатуру Калиновского в ближайшее время утвердит глава Роскосмоса Олег Остапенко», — рассказал собеседник агентства.

По словам источника РИА «Новости», это назначение косвенно подтверждается тем, что Калиновский оставил пост президента ГСС, а на его место назначен бывший заместитель генерального директора «МиГ» Илья Тарасенко.

Директор по информационной политике и СМИ Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), в которую входит Центр имени Хруничева, Игорь Буренков, в разговоре с агентством подчеркнул, что смена руководства будет происходить «только на тех предприятиях, где это действительно необходимо».

Газета «Коммерсантъ» написала об уходе Калиновского с поста 29 июля. Собеседники издания сообщали, что на его место принято взять Тарасенко в связи с тем, что для развития продаж самолетов SSJ-100 нужен «человек с опытом».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»