РИА «Новости»: все запуски ракет-носителей типа «Протон» будут приостановлены

Запуски ракет-носителей «Протон» с космодрома Байконур приостановят после инцидента в ночь на 16 мая до выяснения причин аварии, сообщил РИА «Новости» источник в ракетно-космической отрасли.

«Все запуски ракет-носителей типа "Протон" с космодрома Байконур будут приостановлены до выяснения причин аварии», — сказал собеседник агентства.

Ранее при запуске ракеты-носителя с самым мощным российским спутником связи «Экспресс-АМ4Р» возникла нештатная ситуация. На 540-й секунде после запуска у ракеты произошло аварийное отключение двигателей, и она рухнула за пределами Казахстана на участке работы второй или третьей ступени.

Спутник массой более 5,7 тонны был собран европейской компанией EADS Astrium по заказу российского оператора спутниковой связи ФГУП «Космическая связь».

2 июля произошла еще одна авария с ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М». Космический аппарат стартовал с Байконура и развалился на части, а затем взорвался на первой минуте после старта. Упавшая ракета несла спутники, которые должны были заменить те, что рухнули в океан при запуске в 2010 году «Протона-М» недалеко от Гонолулу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»