РИА «Новости»: Visa в отличие от MasterCard создаст в России собственный процессинговый центр

Международная платежная система Visa, приостановившая обслуживание карт нескольких российских банков в связи с санкциями США, планирует в течение двух лет создать собственный процессинговый центр в России и не будет искать российского оператора для проведения внутрироссийских платежных операций, сообщил РИА «Новости» источник, знакомый с планами компании.

Сейчас все операции по картам Visa обрабатываются за пределами страны. Вторая крупнейшая международная платежная система MasterCard, в свою очередь, ищет поставщика услуг по обработке операций по картам в России и объявила конкурс на предоставление локальных межбанковских процессинговых услуг.

5 мая президент Владимир Путин подписал закон о Национальной системе платежных карт, согласно которому операторы Visa и MasterCard будут обязаны вносить на счет в Банке России обеспечительный взнос, равный сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории страны в течение двух дней.

Ранее сегодня Минфин предложил Visa и MasterCard отсрочить выплату взносов при условии, что системы прекратят передавать данные о переводе средств на территории России в находящиеся за рубежом платежные клиринговые центры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»