РИА «Новости»: в банке «Западный» в Белгороде захвачены заложники

Трое неизвестных мужчин, один из которых вооружен карабином «Сайга», захватили заложников в белгородском отделении банка «Западный», у которого ранее Центробанк отозвал лицензию, сообщил РИА «Новости» по телефону источник в силовых структурах региона.

«По предварительным данным, захватчиков трое, заложников — четверо», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что сейчас с удерживающими людей мужчинами, потребовавшими выдать им 25 млн рублей, идут переговоры. Официальным комментарием от сотрудников правоохранительных органов агентство не располагает.

Источник «Интерфакса» отметил, что информация о проникновении в банк вооруженного мужчины поступила в дежурную часть около 10:45 мск. «В здании находится около 10 человек. На место происшествия выехала оперативная группа. Здание оцепили, на месте работает переговорщик. Ситуация под контролем», — пояснил собеседник агентства.

Оперативники пытаются установить личность захватчика.

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Западный» (Москва) с 21 апреля. Регулятор установил недостоверность отчетности финансового учреждения. «Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», — уточнялось в сообщении пресс-службы.

Банк «Западный» по итогам первого квартала этого года занял 137-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Новости по теме

Комментарии

21 апреля 2014, 12:19
Жесть какая. Часом, не "Правый Сектор"?
21 апреля 2014, 13:23
Тупость порождает проблемы. Сначала маленькие. Если тупость не останавливается, начинаются проблемы большие. Складывается впечатление, что некто гонит волну, чтобы вызвать бурю.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»