РИА «Новости»: «Роснефть» не объявила размер вознаграждения Сечина за 2013 год

Акционеры «Роснефти» на годовом собрании утвердили и объявили выплату вознаграждений всем членам совета директоров по итогам 2013 года, кроме заместителя председателя совета и президента компании Игоря Сечина, сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, члены совета получат выплаты в размере от $530 тысяч до $630 тысяч. Так, глава совета директоров, академик РАН Александр Некипелов получит вознаграждение в $630 тысяч, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг и старший советник компании KKR & Co Джон Мак — по $580 тысяч.

Глава ВТБ Андрей Костин и бывший старший вице-президент ExxonMobil Дональд Хамфриз получат по $560 тысяч, а вице-президент РАН Николай Лаверов — $550 тысяч. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов получит вознаграждение $530 тысяч.

Агентство уточняет, что вознаграждения за 2012 год «Роснефть» выплачивала акциями. Тогда директора получили пакеты ценных бумаг компании — стоимостью от 15,7 до 18,7 млн рублей.

Акционеры также утвердили состав совета директоров, в который по-прежнему вошел президент компании, а также продление срока его полномочий с трех до пяти лет. Сечин возглавил «Роснефть» в мае 2012 года и будет работать на этом посту до мая 2015 года, а следующий контракт с главой компании будет заключен на пять лет.

18 июня представители главы «Роснефти» объявили, что его декларация о доходах также не будет обнародована и опубликована в СМИ, чтобы не создавать конкурентные преимущества для других компаний. Публикация декларации, по их словам, будет возможна только «вместе со всеми участниками рынка».

На следующий день глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин сообщил, что информация о доходах топ-менеджеров компании также не будет обнародована.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»