РИА «Новости»: Минобороны создало свое информационное агентство

Министерство обороны создало свое информационное агентство под названием «Звезда», его возглавила бывший пресс-секретарь МЧС Ирина Россиус, сообщает РИА «Новости».

«На минувшей неделе ряд предприятий получили письмо за подписью заместителя министра обороны Юрия Борисова, информирующие о начале работы агентства», — сообщил источник РИА «Новости».

Ведомство обратилось с просьбой к предприятиям промышленности оказать информационное содействие агентству в начале его работы.

О том, что Минобороны создаст свое информагентство, стало известно в декабре 2013 года. Предполагалось, что оно заработает с начала 2014 года и будет ориентировано на интернет-аудиторию.

Его основной сферой освещения будет военная тематика, а также «общественно-политические темы» и «резонансные события в России и мире».

Тогда же глава Минобороны Сергей Шойгу поручил своим подчиненным создать подведомственную кинокомпанию, которая, как и информагентство, будет работать в структуре холдинга «Творческой объединение “Красная звезда”», главой которого стал телеведущий Алексей Пиманов.

Киностудия будет снимать «патриотические документальные, художественные, и, возможно, анимационные фильмы», а ее основной задачей будет «возвращение к истокам нашей истории и патриотическое воспитание», говорил Шойгу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»