РИА «Новости»: Минобороны создает род войск по борьбе с киберугрозами

Род войск, предназначенный для борьбы с киберугрозами, должен появиться в российской армии до конца этого года, сообщил источник РИА «Новости» в Минобороны.

«В российской армии создается род войск, который будет отвечать за информационную безопасность страны. Завершить создание планируется в конце 2013 года», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, основная задача этих войск будет состоять в мониторинге и обработке внешней информации, а также в борьбе с киберугрозами. Он сказал, что российские войска по борьбе с киберугрозами будут схожи с американскими кибервойсками.

Как сообщали РИА «Новости», в марте вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил об обсуждении властями создания киберкомандования в вооруженных силах, которое призвано обеспечить инфорационную безопасность армии и государства в целом.

4 июля глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что министерство начинает «большую охоту» на программистов. «Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет», — сказал министр. В том числе Шойгу заинтересовали пятикратные чемпионы мира по программированию из Петербурга.

5 июня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил о планах создания сил быстрого реагирования для защиты от хакерских атак. Договоренность о создании специальных сил была достигнута во время встречи по вопросам киберзащиты, на которой присутствовали министры обороны 28 стран альянса. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»