РИА «Новости»: «Лукойл» подтверждает сведения о блокировании заправок в Ивано-Франковске «Правым сектором»

Российская нефтяная компания «Лукойл» подтверждает сведения о блокировании своих заправок в украинском Ивано-Франковске бойцами украинского движения «Правый сектор» и рассматривает их действия как «препятствие предпринимательской деятельности», сообщил РИА «Новости» источник в «Лукойле».

По словам собеседника агентства, сейчас из шести заправочных станций «Лукойла» в Ивано-Франковске заблокирована работа трех станций.

Ранее в докладе ОБСЕ говорилось, что бойцы «Правого сектора» мешают работе несколько заправок в Ивано-Франковске, требуя от российской нефтяной компании выделять по 2,5-3 тонны бензина в месяц на нужды украинской армии.

По информации миссии ОБСЕ, активисты «Правого сектора» заявили сотрудникам заправок «Лукойла», что будут продолжать подобные акции до тех пор, пока компания не подчинится или уйдет с украинского рынка.

«Правый сектор» поддерживает проведение украинскими силовиками «антитеррористической операции» против вооруженных отрядов «ополченцев» на востоке Украины; ее члены состоят в добровольческих батальонах, участвующих в столкновениях в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2014, 11:49
Самые обыкновенные бандиты, прикидывающиеся национальной идеей. Вообще Ярош своими повадками очень напоминает Шамиля Басаева. Кончит, думаю, также плохо...
29 июля 2014, 16:20
Там безусловно бандиты..но вот что,Аликперову в России мал рынок,что он снабжает нефтепродуктами правый сектор? По моему это дурно пахнет..давно пора ему уйти с Украинского рынка..не последний доллар доедает..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»