РИА «Новости»: журналист «Anna-News» ранен в селе Старобешево под Донецком

Журналист новостного агентства «Anna-News» Игорь Надыршин получил два пулевых ранения в селе Старобешево Донецкой области во время сдачи в плен колонны украинских военнослужащих, рассказал сам журналист РИА «Новости».

«Это произошло в субботу, 30 августа, когда в Старобешево зашла колонна из 20 единиц бронетехники силовиков под белыми флагами. Командир роты отдал приказ не стрелять. К колонне вышли командир взвода и я», — рассказал он.

По словам Надыршина, неожиданно кто-то открыл огонь, в результате чего командиру взвода пулей раздробило кости, журналист получил два ранения — в ягодицу и левую руку, которой он держал видеокамеру, чтобы снять момент сдачи в плен.

Журналист был госпитализирован, ему провели операцию по ампутации левого указательного пальца. «Возможно, будут еще ампутации. Врачи сказали, что в госпитале я проведу пять-шесть недель минимум», — уточнил журналист.

По его словам, колонна украинских военнослужащих была частично расстреляна, частично взята в плен. Он добавил, что в селе Старобешево идет процесс выхода силовиков из окружения. Ранее «премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко подчеркивал, что окруженные украинские силовики будут выпущены в обмен на сдачу оружия и техники. Многие отказываются соглашаться на эти условия, однако есть и те, кто согласился, отметил журналист.

«Утром того же дня там же, в Старобешево, сдались две БМП — всего четыре офицера, в том числе подполковник, а также 23 солдата. Поэтому мы не ожидали, что будут какие-то провокации», — добавил Надыршин.

Ранее сегодня вооруженные «ополченцы» самопровозглашенных республик на востоке Украины сообщили о передаче Киеву 223 пленных украинских силовиков. Подтверждения этой информации из других источников пока нет. Представитель «ополченцев» отмечал, что накануне после боя в районе Старобешево были разоружены 198 украинских военных, захвачены шесть танков, четыре единицы техники уничтожено. Накануне о массовом пленении оказавшихся в окружении под Иловайском украинских военных телеканалу «Дождь» рассказали украинские военные.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2014, 20:43
Присутствие в месте, в котором происходят военные действия так или иначе подразумевает под собой определенный риск получить ранение или даже быть убитым. Это война, а не экскурсионная прогулка.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»