РИА «Новости»: глава Росмолодежи Белоконев покидает свой пост

Глава Росмолодежи Сергей Белоконев в скором времени покинет свой пост, об этом РИА «Новости» сообщил источник в правительстве.

Ранее сегодня о грядущей отставке Белоконева рассказали «Известия», об этом изданию сообщил источник в молодежной организации, которую возглавляет Белоконев. По информации источника, глава Росмолодежи объявил о своей отставке 6 марта.

«В четверг он со всеми нами попрощался. Сказал, что якобы не смог найти общий язык с коллективом. Но, скорее всего, дело не только в этом. Сыграл свою роль и коррупционный скандал, который сейчас разгорается. Лучший выбор для него сейчас был только один, и он его сделал», — рассказал собеседник газеты.

Сам Белоконев отказался дать РИА «Новости» комментарий относительно появившейся в «Известиях» информации.

23 января Национальный антикоррупционный комитет (НАК) обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру, Счетную палату и Главное управление экономической безопасности МВД с просьбой проверить Росмолодежь на вымогательства и хищения. Глава НАК Кирилл Кабанов уточнил, что поводом для проверки стала появившаяся в декабре 2013 года информация о том, что руководство Росмолодежи якобы мошенничает с государственными контрактами.

29 января Белоконев подал в суд на «Известия» и «Независимую газету». По его словам, издания развернули против молодежного ведомства информационную кампанию по дискредитации Росмолодежи и разместили несколько статей, в которых опубликовали ложную информацию.  

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2014, 12:27
Попал Белоконев в жир ногами. Судя по публикации в Зашкваре, дело-то серьезное. За такое и посадить могут лет на несколько, если подтвердится
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»