РИА: Минпромторг предложил продлить программу утилизации автомобилей на три года

Министерство промышленности и торговли предложило правительству продлить программу по утилизации автомобилей еще на три года, сообщили РИА «Новости» информированные источники.

«Возможно, этот вопрос будет обсуждаться на совещании с участием премьера в Набережных Челнах в ноябре», — рассказал один из собеседников агентства. Другой источник отметил, что министерство выступает за создание целой программы обновления автопарка за три года.

Ранее сегодня глава ведомства Денис Мантуров сообщал, что решение о продлении утилизации примут по окончании действующей программы. Он отметил, что министерство рассматривает возможность увеличения финансирования программы в этом году. По словам министра, автопроизводителям компенсируют 10 млрд рублей.

Чиновник добавил, что до конца года в рамках программы будет куплено 170 тысяч автомобилей. По состоянию на 17 октября было продано 50 тысяч автомобилей.

В октябре «АвтоВАЗ» на неделю прекращал прием заявок на покупку автомобилей из-за повышенного спроса. Компания возобновила действие программы за исключением продаж автомобиля Lada Granta.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»