РИА: фотокорреспондент «России сегодня» Стенин задержан на Украине

Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, с которым руководство три дня не могло выйти на связь, задержан сотрудниками украинских правоохранительных органов, сообщил РИА «Новости» информированный источник.

Ранее сегодня директор объединенной дирекции фотоинформации агентства Александр Штоль рассказал ИТАР-ТАСС, что Стенин в последний раз выходил на связь 5 августа.

«Вестей, к сожалению, по-прежнему нет, пытались общаться с представителями ополченцев, но вчера и с ними связи не было, даже с теми, кто находился в Донецке», — сказал он.

По информации Штоля, Стенин мог направиться в сторону Шахтерска вместе с вооруженными представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Ночью ополченцы должны были получить некие доклады из Шахтерска. Мы пытаемся наладить связь», — отметил он.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Стенин был среди журналистов, попавших 16 июня под обстрел в поселке Восточный неподалеку от Луганска. С ним также были корреспонденты «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин и Александр Коц и внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly компании Russia Today Андрей Краснощеков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»