РГО организует экспедицию к найденной в Швеции субмарине

Экспедицию к подводной лодке, найденной недавно у берегов Швеции, намерено организовать Русское географическое общество (РГО). Предложение о совместных исследованиях будет направлено шведским коллегам, заявил в среду президент РГО Сергей Шойгу.

- Буквально вчера у нас возникла такая идея — обратиться к Шведскому географическому обществу, и предложить по линии нашего Центра подводных исследований провести совместную экспедицию к подводной лодке, которую обнаружили позавчера, — цитирует выступление Шойгу в Штаб-квартире РГО на первом заседании Медиа-совета «Интерфакс. Президент РГО заметил, что общество могло бы подготовить и провести такую экспедицию, если в этом, конечно, будут заинтересованы шведские коллеги. По словам Шойгу, для РГО это представляет интерес с точки зрения истории российского подводного флота.

В понедельник дайверы из шведской компании Ocean X Team обнародовали видеозапись, на которой, по их мнению, запечатлена затонувшая российская подлодка времен Первой мировой войны, обнаруженная на прошлой неделе. Шведы полагают, что обнаружили подлодку «Сомъ», затонувшую в мае 1916 года в результате столкновения со шведским пароходом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»