В РГГУ опровергли информацию об увольнении профессоров

Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) выступил с опровержением слухов об увольнении ряда ведущих профессоров-консультантов, включая театроведа Вадима Гаевского и лингвиста, академика Владимира Дыбо.

Как пояснила «Интерфаксу» глава пресс-службы РГГУ Елена Комарова, «данная информация не соответствует действительности». По ее словам, Гаевский, Дыбо, филологи-литературоведы Юрий Манн и Нина Павлова, а также профессора Николай Федоров и Александр Милитарев продолжают свою работу в учебном учреждении.

Комарова также подчеркнула, что вопрос об увольнении Гаевского, Дыбо, Манна и Павловой даже не обсуждался с руководством университета. Однако с Федоровым и Милитаревым ситуация другая — они действительно могут быть сокращены, однако окончательного решения по ним еще не принято.

Ранее сообщалось, что сразу несколько профессоров были уволены из РГГУ. Во вторник доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин пояснил, что увольнение почетных профессоров связано с ликвидацией должности профессора-консультанта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»