РГБ опровергла проверку докторской диссертации Астахова на плагиат

Российская государственная библиотека не проверяла докторскую диссертацию уполномоченного по правам детей при президенте Павла Астахова, рассказала сотрудница пресс-службы «Эху Москвы», передает «Интерфакс».

«Библиотека эту диссертацию не проверяла. Запроса не было», — сказала сотрудница библиотеки и добавила, что получила эту информацию от директора учреждения Александра Вислова.

Ранее блогер и член общественного движения «Диссернет» Сергей Пархоменко опубликовал запись, из которой следовало, что РГБ занималась анализом текста диссертации Астахова  «Юридические конфликты и современные формы их разрешения».

Из текста отсканированных страниц, приложенных к записи, следовало, что проверка системой «Антиплагиат. РГБ» выявила в диссертации 99,32% заимствований, большую часть — из собственных работ. Из третьих источников Астахов взял 34,03%.

«Бессмысленно комментировать очередные кривляния по поводу диссертации. Странно, что не 101%! Пусть утешаются вниманием к себе идеальным», — прокомментировал публикацию сам Астахов.

Пресс-служба уполномоченного по правам детей опубликовала заявление, в котором посчитала дальнейшее обсуждение этого вопроса «бессмысленным и непродуктивным».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»