РГ: в Россию не вернулись минимум 15 уехавших в США по обмену детей

Как минимум 15 российских детей, приехавших в США по различным программам обмена, не вернулись на родину, сообщил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов в интервью «Российской газете», передает ТАСС.

«Мы уже не первый год находили в Америке наших детей, которых раньше вывозили в Штаты по культурным, реабилитационным, туристическим программам, и которых оставляли в американских семьях. Приехал ребенок на лето погостить в американской семье - и остался безо всякого оформления, и статуса у него нет», — сказал Астахов.

Он отметил, что российская сторона занимается подобными случаями.

30 сентября посольство США сообщило, что российский МИД уведомил американского посла в Москве о выходе из образовательной программы для школьников Future Leaders Exchange (FLEX), однако причины этого решения не назывались. Позже неназванный представитель Минобрнауки рассказал газете «Коммерсантъ», что причиной послужило невозвращение из США российского ребенка.

Программа FLEX, по которой дети из России и других стран бывшего СССР могли в течение года учиться в США, живя в американских семьях, была создана в 1992 году. За время ее действия в ней поучаствовали 22 тысячи детей, в том числе восемь тысяч школьников из России.

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2014, 09:59
Значит необходимо полностью прекратить подобные "обмены"! Сколько можно, да и зачем это нужно терпеть все это безобразие!?
02 октября 2014, 10:13
Надо прекратить отдавать детей по каким то не понятным программам , тем более туда где разрешены однополые браки, в основном такие семьи за границей пытаются получить детей и даже боюсь подумать кого они вырастят с таким папой и папой-мамой
Мать алкашка и отец бич лучше воспитают - бесспорно.
02 октября 2014, 10:13
Устами младенца глаголет истина. Сознание ребенка не отягчено житейскими условностями, поэтому он может позволить себе сказать правду там, где взрослый промолчит или солжет. Дети могут сравнить как живёт средний класс в США и у нас существует на подсосе!
02 октября 2014, 10:34
программы по обмену идут на пользу для знания языка, т.к. это метод полного погружения и что уж греха таить, детям хочется там пожить и вкусить американской жизни. Но непонятно, как так просто они могут не вернуться
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»