РГ: срок пребывания мигрантов в России не будет обнуляться при пересечении границы

Президент Владимир Путин подписал проект поправок в миграционное законодательство, ужесточающий требования к учету сроков пребывания иностранных граждан на территории России. Документ опубликован в «Российской газете», новые правила будут действовать с 1 января наступающего года.

До конца года в России будут действовать прежние нормы: безвизовый мигрант может приехать в Россию на 90 дней, уехать на родину и тут же вернуться в Россию. Новая версия правил лишает таких мигрантов, не имеющих разрешения на работу в России или патента, возможности быстро обнулить срок пребывания в стране.

Теперь, покинув Россию по истечении разрешенных 90 дней, мигрант не сможет вернуться еще 90 дней. Таким образом, срок пребывания мигранта без дополнительных разрешений в стране будет ограничен тремя месяцами каждые полгода.

Федеральная миграционная служба заявляет, что новые меры помешают в первую очередь трудовым мигрантам, которе незаконно работают в России. Законодательство уже предусматривает временный запрет на въезд в страну для нарушителей сроков пребывания. По данным ФМС, за 2013 год въезжать в Россию запретили 400 тысячам граждан стран СНГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»