РФС: выбежавший на футбольное поле в Ярославле фанат задержан

Правоохранительные органы в устной форме сообщили, что фанат, выбежавший на поле в матче 1/16 финала Кубка России по футболу между московским «Спартаком» и ярославским «Шинником», задержан и имеет московскую прописку, сообщил председатель Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц, передает РИА «Новости».

«Интерфакс» отмечает, что принадлежность нарушителя к какому-либо фанатскому движению пока не установлена. «Поэтому ответственность за его поведение несет "Шинник"», — сказал Григорьянц.

Личность болельщика, развернувшего на стадионе нацистский флаг, пока не установлена, отметил Григорьянц. «Если его личность будет установлена, я думаю, он понесет ответственность в уголовном порядке», — подчеркнул глава комитета.

Инцидент с участием фанатов произошел 30 октября на матче 1/16 финала Кубка России «Шинник» — «Спартак» в Ярославле. По данным полиции, на поле выбежал мужчина, который пробежал по диагонали к сектору фанатов «Спартака», и через несколько минут там началась массовая драка. Болельщики зажгли файеры, развернули флаг с нацистской символикой, устроили массовую драку. Полиция в ответ применила против них водометы.

Накануне полиция возбудила уголовное дело о вандализме по факту массовых нарушений на футбольном матче.

Ранее «Спартак» был наказан проведением двух ближайших матчей без зрителей и штрафом в 600 тысяч рублей, а «Шинник», в свою очередь, проведет три домашних матча без зрителей и выплатит 500 тысяч рублей штрафа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»