РФС погасил долг по зарплате перед главным тренером сборной России Капелло

Российский футбольный союз (РФС) полностью погасил долг по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, сообщается на сайте организации.

«Сегодня Российский футбольный союз осуществил необходимые операции по переводу денежных средств по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло», — говорится в сообщении.

Организация поблагодарила министра спорта России Виталия Мутко «за помощь в нахождении целевого источника по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России», а также бизнесмена Алишера Усманова «за предоставление целевого займа на указанные цели».

Ранее Усманов сообщил, что готов предоставить РФС льготный кредит на сумму в 400 млн рублей исключительно на погашение задолженности перед Капелло.

Футбольная организация с июня 2014 года не платила зарплату главному тренеру, а также генменеджеру национальной команды Оресте Чинквини.

Роструд обязал РФС рассчитаться с долгами по зарплате до 19 января и сообщил, что в противном случае трудовая инспекция проведет в организации внеплановую проверку. За неисполнения требований Роструда на РФС мог быть наложен штраф, а должностное лицо могло быть дисквалифицировано на срок до трех лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»