РФ запустила на орбиту новый военный спутник-фоторазведчик

Конверсионная ракета-носитель «Стрела» (РС-18) с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Кондор» стартовала с космодрома Байконур в Казахстане, сообщил источник «Интерфакса» на космодроме. По его словам, отделение космического аппарата произойдет через 25 минут после запуска.

Это уже второй пуск по «северной траектории» и 17-й пуск ракеты космического назначения, произведенной Россией в 2013 году.

В начале июня во время электрических проверок спутника «Кондор» на Байконуре проводившие испытания специалисты допустили ошибку, в результате которой на пироустройства головной части и системы разделения было подано рабочее напряжение и, как следствие, сработали пиропатроны (используются для разделения створок головного обтекателя и для отделения спутника от разгонного блока — РП). Сам спутник не пострадал.

Ракета-носитель «Стрела» разработана на базе двухступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты PC-18. Спутник «Кондор» создан в НПО машиностроения в Реутове. Он оснащен оптико-электронной аппаратурой для получения, хранения и передачи на наземные пункты информации в видимом и инфракрасном диапазонах.

«Кондор» весит около тонны, с высоты около 500 километров он будет предавать на Землю изображения с разрешением около метра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»