РФ запрещает ввоз готовой мясной продукции со свининой из Литвы и Польши с 7 апреля

Россия запретит ввоз из Польши и Литвы готовой мясной продукции, в которой содержится свинина, с 7 апреля, сообщил агентству «Интерфакс» глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Ранее аналогичные меры в отношении этой продукции ввел Минск. Запрет на поставки живых свиней, свинины и другой сырой свинопродукции в РФ из ЕС действует с конца января 2014 года.

«С 7 апреля мы присоединяемся к мерам, введенным одной из стран Таможенного союза — Белоруссией в отношении поставок готовой продукции с содержанием свинины из Польши и Литвы», — сказал Данкверт. Глава службы напомнил, что Белоруссия запретила поставки готовой продукции из Польши и Литвы сразу же после обнаружения в этих странах африканской чумы свиней (АЧС). РФ принимала решение после консультаций, проведенных Россельхознадзором с представителями Еврокомиссии на полях заседания комитета ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (СФС) в Женеве в конце марта.

Данкверт пояснил, что Россельхознадзор считает опасной позицию, которую заняли европейские коллеги. «Мы лишний раз убедились в неконструктивной позиции европейских коллег по проведению регионализации в странах ЕС в связи с африканской чумой свиней и в отсутствии действенных мер по контролю за перемещением сырья из зоны поражения и угрожаемой зоны в Польше и Литве», — подчеркнул он.

Новости по теме

Комментарии

02 апреля 2014, 13:00
Что только эти страны,а что нам поставляет Китай,уму не постижимо,задумайтесь,не пора навести порядок и хватит взятки брать,с собой не унесете,в гробу карманов нет,совесть сохраните.
02 апреля 2014, 13:00
Давно пора. Своих мясокомбинатов кучу открыли, а мясо из за бугра таскаем. Пора бы уже поддержать отечественного производителя!
02 апреля 2014, 13:29
Логично. Зачем к нам всякую пакость везти?
Gia
02 апреля 2014, 14:02
J VAS, RUSSKIX NE KAK NE MOGU PONJT. POCHEMU VI U DRUGIX POKUPAITE TO, CHTO SAMI MOZHETE SDELAT. I POLSHA, I PRIBALTIKA VEZDE I VSEGDA PROTIV VAS VISTUPAIUT. A VI IXNI KRESTJN OBESPECHIVAITE RABOTOI. SAMI NE MOZHETE KOROV DAIT, ILI ZEMLI NE XVATAET, CHTOB TRAVA KASIT? VI SAMIE LUCHSHIE RAKETI I PODVODNIE LODKI DELAITE, A AVTOMOBILI U NEMCEV I JPONCEV POKUPAITE. POPOLNJITE IX BIUDZHET, A ONI SANQCIJMI PUGAIUT. SKOLKO VALIUTA UXODIT IZ VASHEI STRANI NA BEZSMISLENNIE POKUPKI, A POTOM ETU ZHE VALIUTU, NA ZOLOTO POKUPAITE. NE OBEZHAITES. NO PRAVDA NE PONIMAIU VAS
02 апреля 2014, 16:10
потому,что русские щедрые и добрые...но некоторых пришла пора поставить на горох.....
02 апреля 2014, 14:34
Вот уж радость губернатору Белгородской области: он уж не знает куда бы своих хрюшек(именно СВОИХ) продать, а ведь счас пост)
02 апреля 2014, 15:59
Их лучше признают больными и уничтожат,принеся не малый ущерб,НО все равно будут закупать за бугром.Ведь не зря Россию втянули в эту жопу ВТО,что бы определенная категория людей делала состояния на этих закупках и за одно убить своего производителя..
02 апреля 2014, 22:58
Пущай вязуть в Омереку!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»