РФ в 2013 году планирует построить по гособоронзаказу более 166 самолетов и вертолетов

Российская авиационная промышленность намерена построить в рамках гособоронзаказа 2013 года 66 самолетов и свыше 100 вертолетов, сообщил президент Союза авиапроизводителей Юрий Коптев, передает «Интерфакс». По его словам, «несмотря на все трудности и неприятности, с которыми сталкивается авиационная промышленность, она развивается».

Он отметил, что продукция российского военного авиастроения занимает доминирующие позиции в общих объемах российского оружейного экспорта. Позитивная обстановка, по его словам, наблюдается и в гражданском авиастроени, «несмотря на все трудности». «Надеемся, что проблемы будут успешно преодолены и наши самолеты появятся как в наших авиакомпаниях, так и за рубежом, и мы по-прежнему будем показывать, что Россия была, есть и будет авиационной державой», — заключил Коптев.

По данным РИА «Новости», ранее Минобороны сообщало, что план по поставкам ведомству самолетов Су-34 в 2013 году будет выполнен в полном объеме. «План текущего года — поставка 14 машин будет выполнен, в следующем году завод обязуется поставить уже 16 бомбардировщиков», — сообщало Минобороны. В рамках контракта, заключенного между военным ведомством и компанией «Сухой» в 2008 году, предусмотрена поставка первой серийной партии из 32 машин до 2013 года, а в соответствии с новым контрактом, подписанным марте 2012 года, до 2020 года будет изготовлено еще 92 самолета Су-34.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»