РФ создаст объединенную систему ПВО с Арменией

Россия подписала с Арменией соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности, сообщает «Интерфакс». Документ был принят сегодня в Москве.

Планируется, что стороны начнут в 2016 году плотное сотрудничество в сфере организации противовоздушной обороны. Кроме того, Россия и Армения приняли план сотрудничества между министерствами обороны двух стран на предстоящий год. Договоренности были достигнуты после двусторонней встречи министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу с главой военного ведомства Армении Сейраном Оганяном. Оба чиновника поставили под документами о сотрудничестве свои подписи.

Ранее в ходе переговоров Шойгу рассказал, что Армения была одной из первых стран, которая отозвалась в связи с инцидентом в Турции. Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что после того, как был сбит российский истребитель, армянские коллеги быстро откликнулись и связались с Россией. Шойгу назвал действия властей Турции по Су-24 «почти предательством».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»