РФ сэкономит 133 миллиарда рублей на заморозке пошлины на нефть

Правительство РФ приняло решение при рассмотрении проекта бюджета на 2016 год сохранить в рамках большого налогового маневра экспортную пошлину на нефть в рамках большого налогового маневра на уровне 42 процентов до 1 сентября 2016 года, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

- Заморозка пошлины на экспорт нефти в следующем году на восемь месяцев даст бюджету 133 миллиарда рублей дополнительных доходов, а у нефтяников в будущем из-за снижения инвестиций «заберет» 5—6 миллионов тонн добычи нефти в год, — отметил министр в ходе заседания правления РСПП.

Новак добавил, что окончательное влияние корректировки налогового маневра на отрасль будет понятно после того, как компании проведут соответствующие анализы и внесут изменения в свои инвестпрограммы.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что заморозка экспортной пошлины на нефть в 2016 году создает риск падения добычи нефти в РФ в течение трех лет на 25—30 миллионов тонн ежегодно.

Правительство 10 октября 2015 года внесло в Госдуму законопроект о заморозке снижения экспортной пошлины на нефть. При этом ставку для расчета пошлины в 2016 году предлагается сохранить на уровне 2015 года — 42 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»