РФ разрешила усыновлять детей только Италии и Франции

Усыновление российских детей фактически приостановлено для граждан стран, с которыми у России нет договора об усыновлении, заявил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, передает «Интерфакс». Это связано с разъяснением Верховного суда о том, как судам применять положения федерального закона, запрещающего усыновление детей однополыми парами.

«Граждане стран, с которыми нет договора у России, практически (следуя разъяснениями Верховного суда) не могут в (российском) суде получить положительное решение об усыновлении российского ребенка», — сказал он.

По словам Астахова, разъяснение Верховного суда фактически прекращает практику международного усыновления, а для того, чтобы оно продолжалось, «с государством, с которым оно осуществлялось, требуется наличие договора». Сейчас, уточнил он, подобные договоренности у России есть лишь с Италией и Францией, тогда как ранее российских детей усыновляли граждане 20 стран. Астахов добавил, что договоры об усыновлении готовятся с Великобританией и Испанией.

3 июля президент Владимир Путин запретил усыновление, взятие под опеку или попечительство российских детей однополыми парами независимо от их гражданства.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2013, 15:28
А что, представители Франции и Италии у себя на родине наших деток разве не обижают? Французы вон у себя гомосятину развели, а мы им детей разрешаем усыновлять.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»