РФ предложит Нидерландам провести совместное расследование катастрофы MH17

Россия планирует обратиться к властям Голландии с предложением возобновить расследование катастрофы малайзийского «Боинга», сбитого под Донецком. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ.

«Если Нидерланды выразят желание принять участие в обсуждении хода и результатов наших исследований, мы готовы организовать такую работу», - говорится в заявлении российского ведомства.

13 октября Совет Безопасности Нидерландов и «Алмаз-Антей» представили итоги своих расследований причин крушения «Боинга-777» в Донбассе. По данным нидерландской стороны, самолет был сбит при помощи ракеты, выпущенной из ЗРК «Бук». Для установления места запуска ракеты необходимо провести дополнительное расследование.

«Алмаз-Антей», в свою очередь, заявляет, что ракета была запущена из района села Зарощенское. Этот населенный пункт не попадает в район предполагаемого запуска в отчете Совбеза Нидерландов.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту лайнера.

Новости по теме

Комментарии

17 октября 2015, 01:07
Россия хочет предложить властям Голландии возобновить расследование катастрофы боинга. Но, во-первых, Голандия его и не прекращала. Закончился лишь первый этап расследования. Результаты следующего этапа расследования будут доложены через пол года. Во-вторых, Россия является главным подозреваемым и главным виновником этой катастрофы. Она есть заинтересованное в подтасовке расследования лицо, поэтому как-то не этично предлагать себя. Логично было бы, что бы расследование велось незаинтересованными и не предвзятыми, независимыми экспертами, которыми и являются эксперты, привлечённые со всего мира Голандией. Кроме того все помнят, что в Совете безопасности ООН Россия проголосовало против такого расследования трибуналом ООН. Что это, как не двойные стандарты поведения? А когда этот запрет был обойдён и создание трибунала стало реальностью, Россия вдруг начала предлагать свои услуги, хотя в этом никто не нуждается. В третьих, даже если стать на сторону России и предположить, что запуск ракеты был произведен из района села Зарощенское, то надо учитывать, что во время пуска БУКа это село было под контролем российских террористов. Поэтому не понятно, что Россия выиграет в этом случае? Она сама себе подписала смертный приговор.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»