РФ предложит ЕАЭС ответить на начало действия ЗСТ Украина-ЕС

Россия на саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложит принять совместные меры для минимизации последствий в связи с началом действия зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

- На саммит ЕАЭС выносится «вопрос, касающийся минимизации негативных последствий для стран-членов Евразийского союза от начала функционирования с 1 января 2016 года зоны свободной торговли Украина-Евросоюз», — сообщил помощник президента. «На заседании Высшего Евразийского экономического совета будет изложена наша позиция по переговорам, которые проходили по линии Европейской комиссии и не принесли успеха, так как не удалось выйти на приемлемые для России решения», — отметил Юрий Ушаков.

Он также напомнил, что 16 декабря президент РФ уже подписал указ о приостановке действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной, и с 1 января 2016 года вместо режима ЗСТ в отношении украинских товаров будет применяться режим наибольшего благоприятствования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»