РФ постарается упростить процедуру выдачи виз для граждан Китая

Россия постарается упростить процедуру выдачи виз гражданам Китая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на встрече с представителями китайской молодежи в Пекине.

По словам премьера, «введение таких мер продиктовано, в том числе, и соображениями безопасности». «Это сложная история в жизни государств, потому что государствам нужно понимать, что куда движется, какие процессы происходят, где какие люди находятся, особенно в нынешнем весьма сложном мире, который еще и содержит в себе противоречия и проблемы безопасности», — заявил Медведев, отвечая на вопрос преподавателя пекинского университета о возможности отмены виз между РФ и КНР.

- Могу вам прямо сказать, что сегодня визу получить и в Китае, и в России существенно проще, чем еще лет 10—15 назад. Но, конечно, все равно есть какие-то формальности, которые иногда раздражают, мешают, — признал глава правительства РФ.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что с учетом того, что отношения между двумя странами превосходные, будет делаться все для того, чтобы формальностей было как можно меньше. «Для этого все есть», — отметил российский премьер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»