РФ подаст заявку на Всемирный фестиваль молодежи-2017

Российская делегация направляется 9 ноября на Кубу на Генассамблею Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ), чтобы официально подать заявку на проведение в 2017 году в РФ 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов, сообщил ТАСС.

- Россия доказала всему миру, что может проводить такие масштабные мероприятия на высочайшем уровне, — заявил сегодня журналистам руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов. По его словам, «молодежь всего мира интересуется Россией, и российская молодежь хочет принять и рассказать, что же на самом деле происходит в России, чем живет российская молодежь». Глава Росмолодежи выразил уверенность, что проведение фестиваля будет «полезно не только для России, но и для всего мира».

По данным Росмолодежи, кроме России, заявки на проведение Фестиваля намерены подать Греция, ряд стран Азии, в том числе, Вьетнам. «Также известно, что некоторые организации, входящие в состав ВФДМ из других стран Европы и Северной Америки, рассматривают возможность подачи заявок от своих стран», — уточнили в пресс-службе агентства. Решение о месте проведения фестиваля-2017 может быть принято как во время работы Генассамблеи ВФДМ, так и позднее. В этом случае на Кубе будет дан старт заявочной кампании, итог которой будет подведен в марте 2016 года.

Фестиваль молодежи проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Первый фестиваль прошел в Праге. В Москве он проходил дважды — в 1957 и 1985 годах. В последний раз он состоялся в 2013 году в Эквадоре.

Новости по теме

Комментарии

09 ноября 2015, 16:20
Разве можно во время кризиса так разбрасываться деньгами?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»