РФ оповестила МИД Украины об отзыве посла, Киев ждет официальную ноту

Российская сторона устно оповестила украинский МИД об отзыве российского посла Михаила Зурабова, рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в департаменте информационной политики внешнеполитическом ведомстве. «Мы, действительно, сегодня получили устную информацию от посольства РФ о том, что Зурабов вызван в Москву для консультаций», — сообщил директор департамента Евгений Перебийнис.

Теперь Киев ждет официальную ноту об отзыве российского посла. Временно поверенным в делах РФ в Украине в период отсутствия Зурабова будет советник-посланник Андрей Воробьев.

Об отзыве посла из Киева ранее сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, по мнению которого, на Украине «есть реальная угроза нашим интересам, жизни и здоровью наших граждан». В то же время в Министерстве иностранных дел Украины считают безосновательными эти опасения. «Могу с уверенностью сказать, что эти опасения, высказанные премьером России, в частности, по поводу существования угрозы гражданам РФ, не имеют под собой оснований, поскольку ситуация стабильна», — сказал Перебийнис.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»