РФ ожидает увеличения объема поставок нефти в Китай на 15 процентов в 2015 году

Россия ожидает увеличения объема поставок нефти в Китай на 15 процентов в 2015 году, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минэнерго РФ Александра Новака. По его словам, также вырастут поставки из России в КНР электроэнергии и угля. Кроме того, министр сообщил о том, что Россия и Китай обсуждают увеличение объема возможных поставок газа по «западному маршруту» до 60 миллиардов кубометров в год. Он добавил, что в перспективе не исключено увеличение объемов до 100 миллиардов кубометров.

В настоящее время в КНР находится премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава российского правительства проведет там 4 дня. В четверг, 17 декабря, ожидается подписание большого количества российско-китайских соглашений, развивающих сотрудничество между странами. Китай остается крупнейшим внешнеторговым партнером России. И даже на фоне нестабильности мировой экономики в прошлом году странам удалось избежать серьезного сокращения товарооборота — он составил около 90 миллиардов долларов. Стороны прилагают дополнительные усилия для наращивания инвестиционного сотрудничества.

По состоянию на конец июня 2015 года объем накопленных прямых китайских инвестиций в российскую экономику составил 8,7 миллиардов долларов, что на 11 процентов больше, чем в аналогичный период годом ранее. Средства, в основном, привлекаются в разработку полезных ископаемых, деревообработку, строительство, обрабатывающую промышленность и сельское хозяйство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»