РФ и Япония будут сотрудничать по проблеме КНДР

Российские и японские дипломаты будут сотрудничать по проблеме КНДР. Об этом на переговорах в Токио договорились заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов и генеральный директор департамента Азиатско-Тихоокеанского региона МИД Японии Кимихиро Исиканэ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

Как сообщил МИД РФ, в ходе переговоров была также достигнута договоренность о визите главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Токио в середине апреля текущего года.

7 февраля КНДР запустила с испытательного полигона Сохэ (Тончхан-ни) ракету-носитель с искусственным спутником Земли «Кванменсон-4» («Сияющая звезда-4») и вывела его на орбиту. До этого, 6 января, власти республики объявили об успешном испытании водородной бомбы.

Эти шаги вызвали негативную реакцию во многих странах, обвинивших Пхеньян в нарушении резолюций Совета Безопасности ООН. В МИД РФ в связи с запуском северокорейской ракеты отметили, что такие действия ведут к серьезному обострению ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом.

Новости по теме

Комментарии

16 февраля 2016, 09:44
А в чём она, эта "проблема" - в том, что никто не хочет признавать Северную Корею полноправным членом мирового сообщества? Может быть проблема в нас самих?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»