РФ и Турция на переговорах в декабре обсудят строительство «Турецкого потока»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на полях саммита G20 в турецкой Анталье заявил журналистам, что Россия и Турция собираются в декабре провести переговоры по строительству газопровода «Турецкий поток», сообщает «Интерфакс».

- Состоится саммит стратегического сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией, поэтому «Турецкий поток» станет предметом переговоров на межправительственном, на межгосударственном уровне еще в этом году, в декабре месяце, — сказал Миллер.

Он отметил, что газовая труба по дну Черного моря пройдет по маршруту «Южного потока». Миллер уверен в необходимости строительства двух ниток нового газопровода с объемом прокачки 32 миллиарда кубометров в год.

- Мы работаем с нашими турецкими партерами строго на основе экономических контактов, которые действуют в настоящее время, — сказал Миллер.

Сегодня министр энергетики Александр Новак заявил, что работа с турецкими властями по строительству газопровода будет продолжена после того, как в Турции появится новый министр, отвечающий за энергетику.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»