РФ и КНР выступили за координацию усилий международного сообщества против ИГ

Москва и Пекин выступают за координацию усилий международного сообщества по противодействию террористической группировке «Исламское государство». Об этом, как сообщает ТАСС, было заявлено по итогам российско-китайских консультаций по ближневосточной проблематике.

В МИД РФ отметили, что спецпредставитель КНР по вопросам Ближнего Востока Гун Сяошэн был принят специальным представителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым. Помимо этого, прошли переговоры со спецпредставителем министра по ближневосточному урегулированию, директором департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергеем Вершининым.

Как рассказали в российском ведомстве, на мероприятиях были рассмотрены наиболее актуальные проблемы в контексте кризиса на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Особое внимание стороны уделили положению дел на палестино-израильском направлении и развитию обстановки в Сирии и вокруг нее.

Китай и Россия подчеркнули необходимость координации усилий международного сообщества по противодействию террористической угрозе, исходящей, в частности, от боевиков ИГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»