РФ и Израиль готовы подписать Договор о ЗСТ

По словам замглавы Министерства сельского хозяйства России Сергея Левина, Россия и Израиль намерены в ближайшее время подписать Договор о зоне свободной торговли (ЗСТ), сообщает ТАСС.

- Обсуждали перспективы создания зоны свободной торговли, которую правительство рассчитывает подписать с Израилем в возможно короткий срок, — заявил замминистра по итогам совещания у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Российская и израильская стороны договаривались о взаимных поставках сельхозпродукции, создании совместных предприятий и внедрении высоких технологий, отметил замминистра. Так, Россия намерена увеличивать поставки в Израиль пшеницы, говядины и яиц, пояснил Левин. В свою очередь Израиль готов поделиться с российскими коллегами своими технологиями в АПК и обучать их. Стороны также договорились создать в Москве демонстрационный центр агротехнологий.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия приостановила для Украины действие Договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»