Результаты расследования крушения «Боинга-777» над Донецкой областью обнародуют до конца месяца

Предварительные результаты расследования обстоятельств авиакатастрофы «Боинга-777» над Донецкой областью будут опубликованы в конце августа, передает корреспондент ИТАР-ТАСС слова председателя Совета безопасности ООН Марка Лайалла Гранта

Грант, представляющий Великобританию, сообщил, что члены совета заслушали помощника генсека по политическим вопросам Оскара Фернандес-Тарранко, который объявил, что «предварительный доклад будет готов примерно к концу августа». Председатель отметил, что доклад предназначен «не для правительств» и его обнародуют сразу по завершении.

«Боинг-777» Малайзийских авиалиний, пораженный неизвестной ракетой, упал в Донецкой области Украины 17 июля. В авиакатастрофе погибли 298 человек.

Расследование крушения, начатое правительством Украины при поддержке ИКАО, осложняется боевыми действиями, которые продолжаются в зоне падения лайнера. По данным Государственного департамента США, самолет мог быть сбит из ракетного комплекса «Бук», который якобы был поставлен отрядам «народных республик» из России.

Власти России сообщили, что за самолетом следовал штурмовик Су-27 вооруженных сил Украины, с которого могла быть запущена ракета, сбившая лайнер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»