ФАС выявила срыв гособоронзаказа на 150 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба РФ передала в Генеральную прокуратуру и ФСБ материалы проверки подведомственного Спецстрою ФГУП «Спецстройинжиниринг», которые свидетельствуют о срыве выполнения государственного оборонного заказа на сумму свыше 150 миллиардов рублей.

«Спецстройинжиниринг» определен правительством РФ как единственный исполнитель проектно-изыскательских работ, работ по строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов спецназначения Минобороны РФ. Однако проверка показала, что ФГУП фактически распределяет работы, предусмотренные государственными контрактами, между организациями, который подведомственны Спецстрою РФ, и другими коммерческими компаниями, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФАС.

«ФАС России продолжает работу по контролю за соблюдением условий госконтрактов в сфере строительства и выявлению злоупотреблений положением единственного исполнителя в этой сфере», - цитирует пресс-служба ведомства слова начальника управления контроля программ инфраструктурного и ресурсного обеспечения в сфере ГОЗ Ильи Гришина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»