В результате обстрелов ВСУ в ЛНР погиб боец и ранена пятнадцатилетняя девочка

За минувшие сутки и сегодняшнее утро украинская армия семь раз обстреляла территорию Луганщины, контролируемую Луганской Народной Республикой.

По данным Народной милиции ЛНР, первый обстрел территории республики был зафиксирован 13 июня в 10:50, когда со стороны Новозвановки агрессор ударил из 82 мм миномета по позициям республиканских войск в окрестностях поселка Калиново. В 13:00 был открыт огонь в том же направлении, на сей раз ВСУ использовали стрелковое оружие.

Вечером того же дня в 18:47 со стороны города Золотое, контролируемого украинской армией, был нанесен удар из автоматического станкового гранатомета по пригородному поселку Голубовское, находящемуся под контролем ЛНР. В результате этого налета осколочные ранения мягких тканей лица, шеи, левого глаза, левой руки и спины получила мирная жительница — пятнадцатилетняя девушка, в окно дома которой залетел гранатометный выстрел.

В темное время суток, в 22:35, со стороны Станицы Луганской из стрелкового оружия были обстрелян пригород Луганска, позиции Народной милиции у памятника князю Игорю. В 22:45 со стороны поселка Мироновский ВСУ открыли огонь из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия по Нижнему Лозовому, в результате этой атаки погиб сорокавосьмилетний ополченец, наводчик-оператор 7 отдельной мотострелковой бригады Народной милиции ЛНР. Рано утром, 14 июня, обстрелы не прекратились, в 01:05 со стороны села Троицкое ВСУ ударили из 120 мм миномета по окрестностям Санжаровки, а в 03:32 вновь подвергся обстрелу пригородный район у памятника князю Игорю.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»