В результате ночного обстрела Донецка повреждено здание детского сада

Массированным обстрелом со стороны Вооруженных сил Украины в Куйбышевском районе Донецка в ночь с 27 на 28 мая повреждено здание детского сада и два многоквартирных дома.

Предположительно, орудиями калибра 122 мм повреждены несущие стены, кровля, выбиты окна, сообщает корреспондент Донецкого агентства новостей с места события. На место обстрела прибыл мэр Донецка Игорь Мартынов.

Представители министерства обороны ДНР вместе с офицерами Совместного центра координации и контроля за режимом прекращения огня продолжают изучать причиненный ущерб.

Как сообщил глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько, работы по восстановлению пострадавших многоквартирных домов начнутся в понедельник, 30 мая, сейчас производятся замеры окон и решается вопрос о стеклопакетах. Наблюдатели ОБСЕ, также получившие оповещение об обстреле, приступили к инспекции с осмотра поврежденных домов на улице Туманяна.

Ранее сообщалось, что в результате ночного обстрела Куйбышевского района Донецка легкое ранение получил один мирный житель.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»