Резервный фонд РФ за сентябрь сократился более чем на полпроцента

За сентябрь этого года Резервный фонд РФ сократился на 0,6 процента и, по данным на 1 октября, объем доступных средств составляет 4,671 триллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Министерства финансов России.

За это же время средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) также уменьшились — на 0,5 процента до 4,879 триллиона рублей. По состоянию на 1 октября остатки средств на отдельных счетах по учету финансов Резервного фонда составляли 31,5 миллиарда долларов, 28,27 миллиарда евро и 4,73 миллиарда фунтов стерлингов.

На депозитах во Внешэкономбанке размещено 195,03 миллиарда рублей и 6,25 миллиарда долларов, в евробонды Украины — 3 миллиарда долларов, в ценные бумаги компаний, реализующих отобранные правительством инфраструктурные проекты, — 112,63 миллиарда рублей и 1,21 миллиарда долларов.

В середине сентября сообщалось, что с начала года дефицит российского бюджета достиг 2,1 процента ВВП. К 1 сентября 2015 года расходы казны превысили доходы более чем на 994 миллиарда рублей. К этому же моменту правительство потратило для финансирования бюджетного дефицита около 900 миллиардов рублей из Резервного фонда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»