Рейтинг Порошенко в 2015 году оказался ниже рейтинга Януковича перед Майданом

Согласно исследованию, проведенному компанией Gallup International, по состоянию на декабрь 2015 года действия президента Украины Петра Порошенко поддерживают только 17 процентов граждан страны, в то время как после вступления в должность рейтинг доверия украинского лидера составлял 47 процентов, сообщает РИА «Новости».

«Низкий рейтинг одобрения Порошенко во многом отражает разочарование украинцев в своем руководстве, которое, по мнению людей, оказалось не в состоянии выполнить требования народа, озвученные на акциях протеста два года назад», — отмечается в аналитическом материале компании.

Подчеркивается также, что Порошенко потерял популярность во всех регионах, но наименьшее число поддерживающих его граждан проживает на юге страны, где преобладает русскоязычное население.

Уровень доверия правительству во главе с Арсением Яценюком также снизился с 24 процентов в прошлом году до 8 процентов в 2015 году. Это самый низкий уровень доверия правительству Украины с 2006 года.

При этом 88 процентов украинцев уверены, что в правительстве процветает коррупция, а 65 процентов опрошенных утверждают, что руководство страны идет неправильным курсом по сравнению с временами «до Майдана».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»