Рейтинг эффективности губернаторов возглавил глава Тюменской области Якушев

Рейтинг эффективности губернаторов за первый квартал 2016 года показал, что глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт, а также главы Магаданской и Новгородской областей Владимир Печеный и Сергей Митин, имеющие приличную репутацию как руководители, снизили свои позиции из-за деятельности нижестоящих чиновников в этих регионах, свидетельствуют данные Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

Согласно исследованию, Шпорт и Печеный относятся к группе глав регионов с очень высоким рейтингом и в совокупности имеют свыше 75 баллов из 100 возможных.

Из-за проблем с нижестоящими чиновниками Шпорт снизил свои рейтинговые позиции на три пункта и занял 13-е место среди всех губернаторов. Печеный, также ухудшивший свои рейтинговые позиции на три пункта, занял 16-е место в рейтинге. Митин снизил свои рейтинговые позиции на 10 пунктов и, имея 58 баллов, занял среди губернаторов 49-е место.

Вместе с тем самым эффективным из глав регионов в первом квартале признан губернатор Тюменской области Владимир Якушев, прибавивший два пункта, и имеющий 96 баллов, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»