Рейс Москва – Новокузнецк совершил экстренную посадку

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Новокузнецк, совершил в пятницу аварийную посадку в аэропорту назначения из-за сработавшего датчика неисправности выпуска закрылка. Обратный рейс в Москву задерживается на 10 часов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По предварительной информации, в момент подготовки самолета А320 к посадке в аэропорту Новокузнецка произошло срабатывание датчика неисправности выпуска закрылка. После выработки топлива в 7:18 по местному времени (3:18 мск) самолет благополучно приземлился в аэропорту назначения. На борту находилось 69 пассажиров и 8 членов экипажа.

В настоящее время самолет осматривают авиатехники. Для отправки пассажиров следующего рейса Новокузнецк — Москва авиакомпанией будет представлено резервное судно. Ориентировочно время задержки вылета пассажиров к месту назначения составит 10 часов.

В настоящее время иногородние пассажиры размещаются в гостинице. Новокузнецкой транспортной прокуратурой контролируется соблюдение прав авиапассажиров задержанного рейса.

Новости по теме
Следующая новость Обзор прессы 10 апреля 2015 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»