Рейкьявик перестанет быть «городом-побратимом» Москвы из-за позиции по ЛГБТ

Мэр исландского Рейкьявика Йон Гнарр намерен прекратить партнерские отношения с Москвой из-за отношения последней к ЛГБТ-активистам, сообщает  Reykjavik Grapevine.

Власти города и правозащитники предложили мэру прекратить соглашение между городами или внести в него изменения «в свете последних событий, касающихся прав гомосексуалов, бисексуалов и транссексуалов». Решение о разрыве отношений может быть принято только совместно с МИД Исландии.

Москва и Рейкьявик стали городами-побратимами в 2007 году, соглашение предусматривало обмен информацией и сотрудничество по вопросам молодежи и семьи.

В 2012 году Гнарр вышел на гей-парад в Рейкьявике в образе участниц группы Pussy Riot и с плакатом «Свободу Pussy Riot». Ранее он также выходил на гей-парады в женском платье и с макияжем.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений был подписан президентом Владимиром Путиным 30 июня. Инициатива предполагает штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц за распространение информации, формирующей у детей нетрадиционные сексуальные установки.

Закон вызвал широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом. Гнарр раскритиковал его на своей странице в Facebook.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»